位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 读者来信 > 正文
公共体育场地使用应加强管理
2020-07-05 11:13:29 [来源:湖南日报]     [作者:]     [责任编辑:[责编:曾璇]]      字体:【

编辑同志:

我是汝城县六中一名学生家长,我的孩子为准备今年的市运会,挤出时间去参加足球队的训练。如今体育馆对面新足球场开始启用,这是件好事,方便了孩子们踢球。但6月12日晚上,县足球协会部分人也来踢球了,当时已有约40名学生在场。刚开始,这些大人说好和学生轮流上场,但不久就反悔了,不准孩子们在此踢球,且有人气势汹汹扬言汝城的足球场地都归他管,孩子们吓得不敢动弹。回到家,孩子说他因为怕被足球协会的大人凶都不愿意踢球了,这可急坏了我。

公共资源使用人人平等,足球协会的成员怎能只顾自己踢球,而让孩子们无场地可踢,这样对待未来的足球队员,又何谈发展一个地方的足球事业?恳请相关部门加强公共体育场地使用的管理,为孩子们做主。

一名家长

记者追踪:

近日,汝城县全民健身服务中心回复说,汝城县全民健身服务中心社会足球场是一块笼式足球场(5人制),是面向广大市民免费开放的足球场地。6月12日星期五的晚上19:00时许,有许多学生在场地上进行踢足球锻炼,后来,又增加了一些社会人士,开始时,双方约定轮换上场,经过三轮后,双方发生争吵,有个别的社会人士言语有些过激,幸好事态及时控制住。当晚,全民健身服务中心的工作人员就事件及时与两名社会人士进行了谈话,对他们的行为提出了批评教育。公共资源人人平等,今后该中心会加强场地管理,让场地的使用更加合理化。

湖南日报记者 欧金玉

今日论点
深读
经济视野