位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
龚少雄先进事迹在各地引起强烈反响
2020-07-01 07:22:23 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:[作者:姚学文 田育才 李秉钧 陈鸿飞 刘跃兵 赵志高 莫成]]     [责任编辑:[责编:李絮枫]]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端记者 姚学文 田育才

李秉钧 陈鸿飞 刘跃兵 赵志高 莫成

6月30日,湖南日报一版《抗“疫”群英谱》专栏,报道了国家税务总局张家界市税务局党委副书记、副局长龚少雄的先进事迹,在全省各地党员干部、特别是税务干部中产生强烈反响。大家表示,要向龚少雄同志学习,在党和人民最需要的时候冲锋在前,用实际行动践行共产党员的初心和使命,为祖国的发展贡献自己的力量。

新时代税务干部的先进典型

“龚少雄一生许党,办税为民,忠诚奉献,坚守初心,是新时代税务干部的先进典型。”国家税务总局张家界市税务局党委书记、局长梁文辉说,“我们要以先进为标杆,坚定理想信念,保持奋斗姿态,为张家界高质量发展贡献税务力量。”

“他是税务干部的骄傲,是我们学习的典范。”国家税务总局衡阳高新技术产业开发区税务局党委书记、局长管德平一字一句地看了龚少雄同志的事迹报道。他表示,要以身边的典型,教育身边的党员干部,努力工作,收好税、服好务,以自己的实际行动,擦亮身上的“税务蓝”。

“龚少雄同志的事迹,为我们上了一堂特殊的‘党课’。”6月30日,国家税务总局靖州苗族侗族自治县税务局开展了“向龚少雄同志学习”的主题党日活动,青年干部、共产党员张丽丹表示,要对标先进,发挥党员“旗帜”作用,为税务增光,为“税务蓝”添彩!

国家税务总局永州市零陵区税务局南津渡税务所所长、2020年“湖南好人”蒋建荣表示,要学习龚少雄同志鞠躬尽瘁、不懈奋斗的精神,自觉加强党性修养,积极投身脱贫攻坚工作,在平凡的岗位上践行初心,努力交出不辱使命、无愧时代的合格答卷。

国家税务总局永顺县税务局干部张清璐表示:“龚少雄全心全意为人民服务,牺牲在工作岗位上,用实际行动践行了一名共产党员的初心和使命。我们要以他为榜样,衷心为党,衷心为民,砥砺前行!”

立足岗位,为纳税人和群众多做实事

“他的事迹令人动容,体现了一名税务干部的使命、担当与奉献。”国家税务总局桑植县税务局陈家河税务所副所长彭理说,作为基层税务人,向龚少雄学习,就要立足岗位为纳税人和群众多做实事,担当起助力企业复工达产、打好打赢疫情防控两场硬仗。

“龚少雄干业务工作是把好手,先后荣立三等功4次,荣获嘉奖8次,多次被评为税务系统先进工作者。而且,今年战‘疫’再忙,他也牵挂着贫困村,惦记着贫困户。”郴州市北湖区纪委监委办公室主任谢忠说,作为一名基层执纪员和区纪委帮扶省级贫困村下垅村的联络员,要向龚少雄学习,在干好自身业务工作的同时,帮助下垅村更多的贫困户增收,巩固脱贫成果。

“要学习他心系群众、为民服务、鞠躬尽瘁的精神,用实际行动投身到脱贫攻坚事业中来。”国家税务总局张家界市税务局驻慈利县象市镇坼岩村第一书记王志胜表示,将沿着龚少雄同志脱贫攻坚的思路,把坼岩村的集体经济、群众安全饮水,建档立卡贫困户“两不愁、三保障”等工作做得更细更实。

湘西州政府金融办综合科副科长贾肖燕说:“龚少雄的精神已经跨越了地域和行业,成为了激励我们奋勇向前的精神动力。”

“清清白白地做人,踏踏实实做事。”龚少雄的儿子、中国银保监会张家界监管分局年轻干部龚容城表示,将会牢记父亲的教诲,沿着父亲的足迹,立足岗位,像父亲一样认真对待工作,对待群众,做一个于社会、于人民有益的人。

原载《湖南日报》(2020年7月1日06版)

今日论点
深读
经济视野