位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 滚动新闻 > 正文
湖南投资环境及重点产业推介会举行 谢建辉致辞 何报翔作推介
2020-06-30 11:52:55 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:[作者:周月桂]]     [责任编辑:[责编:杨兴东]]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端6月29日讯(记者 周月桂 彭雅惠)作为2020“沪洽周”主体活动,湖南投资环境及重点产业推介会今天在长沙以线上线下相结合的方式举行。省委常委、常务副省长谢建辉致辞,副省长何报翔作湖南投资环境推介。

谢建辉指出,近年来,湖南以“沪洽周”为平台和窗口,积极走向世界、参与国际分工合作,打造中国内陆对外开放新高地,取得了显著成果。她表示,希望海内外投资者积极走进湖南、投资湖南、深耕湖南。聚焦先进产业集群、新兴优势产业链和现代服务业,深度参与湖南现代产业体系布局;利用湖南各类创新开放平台资源,深度参与湖南内陆创新开放高地打造;围绕脱贫攻坚、乡村振兴、产业转型升级等,深度参与湖南全面小康社会建设。湖南将努力建设审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强的省份,营造市场化、法治化、国际化、便利化营商环境,让海内外在湘投资者能干事、干成事。

何报翔表示,湖南区位交通优势明显,开放发展势头强劲,开放平台逐步完善,近年来全面推进“放管服”改革,深入实施“对接北上广、优化大环境”专项行动,营商环境不断优化,将为广大投资者在湖南发展提供优质服务。

今日论点
深读
经济视野