位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
汉寿县人社局多措并举加强作风建设
2020-06-28 07:02:49 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:]     [责任编辑:[责编:谭思敏]]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端6月27日讯(通讯员 李进 记者 何金燕)近日,汉寿县人力资源和社会保障局举行2020年第一期道德讲堂活动,以“敬业”为主题,让干部职工树立职业荣誉感。

今年来,汉寿县人社局切实加强内部管理,加强基金监管,优化服务水平,各项工作初见成效。落实内部自查,查干部出勤、查作风建设执行、查为民服务落实情况,对因服务态度差或其他原因被投诉举报且调查属实的进行相应处罚,年度评优评先一票否决。搞好基金监督,完善多项管理制度,筑牢基金管理人员和具体经办人员的基金安全意识和风险防范意识,加强社保基金的清欠力度,为欠费严重的企业建立黑名单。推进政务下沉,持续简政便民。

近一年来,汉寿县人社局通过对症下药的方式,逐一破解单位欠费问题,完成社保基金清欠任务4000多万元。加强工伤案件的调查力度,调查核实不予认定工亡案件2起,工伤案件1起,挽回基金损失100多万元,失业保险查处失业再就业人员仍然享受失业保险待遇5起,退休、退职等享受养老保险待遇且享受失业保险待遇5起,共追回基金37182元。系统取消证明材料65项,28个项目实现“最多跑一次”办理,将就业创业证办理、就业求职登记等8项服务群众量大面广的工作放到村(社区)平台办理,对涉及社会保障、就业服务的133项业务进行系统清理,对业务的名称、办理条件、办理时限等信息进行了明确。

原载于《湖南日报》(2020年6月28日05版)

今日论点
深读
经济视野