位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
德国医疗机构用上了三一集团捐赠口罩
2020-03-24 08:38:30 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:黄利飞]]     [责任编辑:[责编:戴蓉]]      字体:【

湖南日报3月23日讯(记者 黄利飞 通讯员 黄艳)当地时间3月23日11时许,德国北威州埃森市政府和贝德堡市政府接收了三一集团捐赠的2.2万只口罩,其中2万只将投入埃森市的医院、2000只投入贝德堡市的医院。三一集团首批向德国捐赠的5万只口罩中,其他2.8万只口罩发往德国其他城市支援疫情防控。

北威州是德国受疫情冲击较严重的州,埃森市是北威州医疗机构较集中的城市。目前,埃森市医疗机构口罩类医疗物资非常紧缺,三一集团捐赠的口罩将帮助解其“燃眉之急”。后续,三一集团与中国驻德国使领馆还将陆续为急需口罩的德国各地各医疗机构筹集相关医疗物资。

同日,三一集团第二批8万只口罩从长沙产业园出发运往9个国家。这批口罩将优先援助当地福利机构和三一集团合作伙伴。

今日论点
深读
经济视野