位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
怀化压紧压实脱贫攻坚责任链
2020-03-19 11:54:28 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:肖军]]     [责任编辑:[责编:曾璇]]      字体:【

列出清单 细化措施 明确时间

怀化压紧压实脱贫攻坚责任链

湖南日报3月18日讯(记者 肖军 通讯员 米承实 袁东广)3月17日,怀化市纪委监委向6家行业扶贫部门单位党组发出纪律检查建议书,要求在规定时间内列出本单位任务清单,进一步细化措施、明确时间、落实责任人,压紧压实脱贫攻坚责任链。

作为全域贫困地区,怀化坚持疫情防控和脱贫攻坚两手抓,从明确责任和任务入手,绘就决战决胜“路线图”,将任务分解到责任单位,确定完成时限。从3月9日起,全体市级领导深入扶贫联系县(市区),开展为期一周的“四不两直”督导,发现问题及时交办整改,对整改情况全程跟踪。从4月起,市级领导每月开展一次督导,确保脱贫攻坚责任到位、措施到位。

怀化纪检监察机关瞄准扶贫领域的突出问题和薄弱环节,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,与市委督查室成立综合督查组,对市领导督导的工作情况进行监督调度,并在媒体上公开发布。调度派驻纪检监察组,同步进行政治监督。

怀化还以执纪问责为抓手,严查责任不落实引发的工作不实、作风漂浮、落实不力等问题。今年前2个月,全市核查处理扶贫领域腐败和作风问题655个,组织处理308人。并狠抓以案促改,对查处的案件举一反三、建章立制,通过执纪问责倒逼责任落实、措施落地、工作落细。

今日论点
深读
经济视野