位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
进口口罩陆续运抵湖南
2020-01-29 07:30:23      [作者:]     [责任编辑:[责编:谭思敏]]      字体:【

进口口罩陆续运抵湖南

未来几天陆续会有500万只左右运到

湖南日报1月28日讯(记者 周月桂 通讯员 林俊 陈为)27日中午12时许,一批包括口罩、护目镜、防护服、手套等在内的防疫捐赠物资,搭乘航班从泰国清迈运抵长沙黄花国际机场。这是我省接受的首批来自境外的防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗物资。

为缓解口罩等医疗物资供应紧张的形势,我省加大了阻击疫情医疗急需物资的进口力度。省商务厅市场运行处处长陈靖今天在接受采访时表示,商务部门积极协调外贸企业、医药企业,联系国外供货商,加大医疗物资进口力度,境外商协会、在湘投资的境外企业、湖南在境外的商务代表处以及华人华侨等积极提供帮助。目前,采购、通关、物流等环节均已打通,未来几天陆续会有500万只左右的进口口罩运抵湖南。

据了解,首批来自境外的防控疫情医疗物资包括口罩37088只、护目镜435个、防护服210套、手套1500双。27日17时许和21时许,又有两批捐赠的医疗物资运抵长沙,这些物资中有近30万只口罩。长沙海关设立了专门受理窗口和绿色通道,对有关进口物资实施快速验放,全力保证防疫物资快速通关。此外,长沙海关对邮快件渠道进境的捐赠医疗物资也实行随到随验,快速放行。

长沙海关综合业务处负责人表示,如防疫捐赠物资遇有海关业务方面的问题,通关事宜可联系龚先明18008456181、杨柳18008456193,减免税事宜可联系曾群策18008456383。

今日论点
深读
经济视野