位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 三湘时评 > 正文
您的关注成就刷屏的幸福“账单”
2020-01-13 07:33:47 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:[作者:杨兴东]]     [责任编辑:[责编:谭思敏]]      字体:【

杨兴东

全省两会前夕,湖南日报记者兵分多路,聆听普通百姓的故事,记录下他们的幸福“账单”,近距离感受一年来各级党委、政府对照“民生清单”、各项民生实事如期完成后群众满满的获得感、幸福感、安全感。

您的关注,成就刷屏的幸福“账单”。开门七件事,柴、米、油、盐、酱、醋、茶。这些既要靠个体努力,但同时又离不开民生政策的泽被。刷屏的幸福“账单”,覆盖生活的方方面面。那些偏僻的地方通了新路,如今不必去远方,在家门口就能找到好工作。当我们感慨这一切变化,感慨幸福的提升时,也还要记得这些民生福利,正是因为两会凝聚民心民意,把您的期许变成政府工作报告中的清单,驱动它成为更美好的现实。

刷屏的幸福“账单”是一份肯定。推动高质量发展,归根结底是要以人民为中心,在保障和改善民生上有作为。提升发展质量和效益,就要着眼民生需要。我们欣喜地看到,从水电提升改造的乡村振兴,到推行“一村一辅警”的平安建设,从减少义务教育大班额到基本消除村卫生室“空白村”……在老有所养、幼有所教、病有所医、弱有所扶上不断标注新进展,既谋民生之利,又解民生之忧,不断实现人民对美好生活的向往,自然得民心。

刷屏的幸福“账单”也是一份提醒。提醒与会者,继续牢记肩上的责任。每一份建议提案议案,背后满载的是民众的期盼。政府的工作目标,都在老百姓幸福的笑容里。继续发出两会好声音,把民心民意凝聚成力,化为行动,成就更多幸福“账单”。

政之所兴,在于顺民心。来自车间里、田埂上、教室中、屋场前,这些普通百姓的幸福故事,就藏着最真实的民心。期盼来年幸福“账单”再刷屏,让每个湖南人朝着更加幸福的未来前行。也期盼,您继续关心民生实事的落实,用您的一份关注,凝聚更多向上的力量。

原载《湖南日报》(2020年1月13日04版)

今日论点
深读
经济视野