位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
戴晓凤委员:湘西地区亟须建设幼儿师范专科学校
2020-01-13 07:33:47 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:]     [责任编辑:[责编:谭思敏]]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端记者 田燕

“湘西土家族苗族自治州和张家界作为武陵山连片特困地区脱贫攻坚的主要战场,学前教育仍比较薄弱,学前教育教师缺口大。”1月12日,十分关注湘西地区学前教育的戴晓凤委员在接受记者采访时说,在湘西州和张家界建设幼儿师范高等专科学校非常必要。

戴晓凤告诉记者,由于区域内幼师培养跟不上,又很难招收到外面的合格幼师,湘西州和张家界合格师资严重短缺。湘西州有幼儿园758所,教师缺口达3160人。2020年,该州要实现85%的幼儿园普及目标,合格教师缺口达近万人。张家界有幼儿园339所,幼儿专任教师4376人,其中在编教师362人,其余均为临聘人员,师资队伍良莠不齐,制约了学前教育发展。

戴晓凤建议,把在湘西州和张家界建设幼儿师范高等专科学校纳入《湖南省高等学校设置“十四五”规划》,更好推动当地学前教育发展。

原载《湖南日报》(2020年1月13日03版)

今日论点
深读
经济视野