位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点图 > 新闻 > 正文
亮点鼓舞人心 目标催人奋进 省政协领导参加分组讨论
2020-01-13 07:33:47 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:]     [责任编辑:[责编:谭思敏]]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端1月12日讯(记者 陈昂昂)今天下午,省政协副主席戴道晋、张大方、赖明勇、胡旭晟、张健、张灼华和秘书长卿渐伟,分别参加了省政协十二届三次会议分组讨论,与委员们一起,学习中共十九届四中全会和中共湖南省委十一届九次全会精神、中央政协工作会议和省委政协工作会议精神,审议省政协常委会工作报告和提案工作报告。

1月12日,张运平委员(左一)在小组会议上就加强对贫困地区青少年的关爱和帮扶建言。湖南日报·新湖南客户端记者 田超 摄

讨论中,委员们开门见山、畅所欲言。大家一致认为,常委会工作报告和提案工作报告客观精炼地反映了省政协过去一年的履职情况和提案工作情况,充分体现了全省政协系统在践行“两个维护”、坚持双向发力、助力民生改善、加强团结联谊、夯实工作基础等方面取得的实效。对今年的工作部署,目标明确,重点突出,催人奋进。

大家一致表示,新的一年,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,全面贯彻中央和省委政协工作会议、经济工作会议精神,坚定不移贯彻新发展理念。作为政协委员,要充分发挥委员在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,紧紧围绕我省“全面小康决胜年”,积极参与“双助双行动”,积极建言献策、不断增强履职实效,为我省全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官凝聚共识、贡献力量。

原载《湖南日报》(2020年1月13日02版)

今日论点
深读
经济视野