位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
湘潭31户住房困难户抽签选新家
2020-01-08 08:04:03 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:[作者:曾佰龙]]     [责任编辑:[责编:姚帅]]      字体:【

(抽签现场)

(现场公示抽签结果)

公租房姓“公”

湘潭31户住房困难户抽签选新家

湖南日报·新湖南客户端1月7日讯(记者 曾佰龙 实习生 易晓丽)今天上午,湘潭市城区符合租赁条件的31位住房困难市民,在公证员的见证下,通过现场抽签的方式获得了心仪的公租房。

这次参与抽签的房源涵盖德馨小区、桃园公寓、和平公寓、板马路公寓。湘潭市住建局为确保抽签会公平、公正、公开,采取了轮流抽签的方式,邀请了湘潭市公证处公证员进行全程监督。

记者在现场看到,内含房源信息纸条的红球被依次放进透明箱,31名住户轮流上台抽签,现场公示抽签结果。这种抽签分配的方式得到了住户们的一致点赞。

64岁的张明德抽到了板马路公寓1楼的房子,他说:“1楼便于出入,适合我这种老年人居住。”李冬梅抽签后喜笑颜开:“抽签分配的方式很公平,我抽到了心仪的房子,年前可搬进新家啦!”66岁的周季花抽签后,却面露难色,原来她腿脚不灵活,抽取到的房子楼层较高,没有电梯配置,出入成了难题。

湘潭市保障性住房服务中心副主任周锋表示:“抽签会秉持着公平公正的原则对公租房进行分配,争取实现‘住有所居’的目标。同时,针对有特殊情况的住户,将结合实际情况进行微调,确保住户们住得舒心、住得放心。”

今日论点
深读
经济视野