位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
“周令钊先生百岁艺术展”亮相湖南美术馆
2019-12-29 07:26:43 [来源:湖南日报]     [作者:]     [责任编辑:[责编:李 慧]]      字体:【

200余件作品带你走近“最美奋斗者”

“周令钊先生百岁艺术展”亮相湖南美术馆

湖南日报·新湖南客户端12月28日讯(记者 陈薇 通讯员 余房金)今天,“庆祝中华人民共和国成立70周年·最美奋斗者——周令钊先生百岁艺术展”在湖南美术馆开展。来自社会各界500余人参加活动。

展览共展出周令钊200余件美术作品和艺术文献,分为“青春战歌”“为新中国造型”“江山如画”“湖湘情怀”四个部分,从不同侧面切入周令钊的艺术世界,力图勾勒出一个内敛又朴厚、平和也温暖、跌宕却坚毅的奋斗者形象。当日下午,还举行了湖南美术馆美育课堂第五讲——《走进“最美奋斗者”周令钊先生的百年奋斗人生》。

据介绍,此次展览是湖南美术馆开馆之年唯一的个人艺术作品展览,200余件珍贵的美术作品和艺术文献,既展现了周令钊杰出的艺术成就与崇高的思想品格,又承载着新中国的国家记忆、民族精神与新时代的无限荣光。

此次展览由中国美协、中央美术学院、湖南省文联主办,湖南美术馆、湖南省美协承办,湖南省博物馆、湖南美术出版社协办。据悉,展览将持续至2020年2月20日,免费向公众开放。

今日论点
深读
经济视野