位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
北京世园会湖南馆"回"湘潭正式对游客开放
2019-12-28 10:47:57 [来源:湖南日报]     [作者:]     [责任编辑:[责编:李 慧]]      字体:【

湖南日报12月27日讯(记者 彭婷 通讯员 肖姿)12月26日,荣获2019北京世园会特等奖的北京世园会湖南馆,在湘潭盘龙大观园原样呈现,正式对游客开放。

世园会湖南展区,由湖南盘龙投资集团旗下全资子公司湖南盘龙园林绿化有限公司负责设计、施工和制作,是传统园林庭院,主题为“情满潇湘”。设计创意来源于潇湘八景和岳麓书院,核心理念是追求人与自然和美共生、和谐共处。

盘龙投资集团董事长、湖南馆总设计师冯友根表示,为了在世园会上呈现完美的湖南馆,他们从设计到建设再到养护,用大货车从湖南往北京运送材料、盆景20趟,共计近200吨。运送的材料中有精品海棠花、名贵黑松,还有富有历史底蕴的老物件摆设等。世园会期间,有近600万人次参观了湖南馆。

北京世园会闭幕后,湖南展区的一草一木、一砖一瓦都被拆下,装上大卡车运回湘潭,原样呈现在盘龙大观园天鹅湖畔。

今日论点
深读
经济视野