位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
2019年全省休闲农业经营总收入预计480亿元
2019-12-28 07:57:34 [来源:湖南日报]     [作者:]     [责任编辑:[责编:李 慧]]      字体:【

首届中国休闲旅游博览会在长开幕

2019年全省休闲农业经营总收入预计480亿元

湖南日报·新湖南客户端12月27日讯(记者 金慧 通讯员 蒋伊琳)今天,2019首届中国休闲旅游博览会在长沙开幕。

这届博览会以“创新融合,绿色发展”为主题,为期3天,设立休闲农业与乡村旅游示范、湖南省十大文旅特色小镇、休闲旅游目的地等展区,涵盖休闲旅游目的地、智慧旅游、景区配套设施及设备等6大类,覆盖旅游全产业链。

近年来,湖南深入实施休闲农业与乡村旅游精品工程,着力开展休闲农业示范创建工作,涌现一大批休闲农业示范农庄,培育了一大批休闲农业集聚发展示范村。据统计,今年全省休闲农业经营主体达到近2万家,接待游客超2亿人次,经营总收入预计达480亿元,为乡村产业振兴提供了有力支撑。

“希望以这届博览会为契机,为湖南休闲农业与乡村旅游发展构建更加便捷、畅通、高效、稳定的交流渠道和平台。”省农业农村厅巡视员邹永霞介绍,博览会期间,将举办中国美丽乡村创新发展高峰论坛,并面向全国精品景点、农庄、民宿及旅游机构,发布湖南市州景点、农庄、民宿及旅游线路,加强交流与合作,促进共同发展。

今日论点
深读
经济视野