位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
“伟人之托”奖助学金颁发
2019-12-27 10:14:47 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:肖畅 王成奇]]     [责任编辑:[责编:万枝典]]      字体:【

湖南日报12月26日讯(记者 肖畅 通讯员 王成奇)12月26日,是一代伟人毛泽东同志诞辰126周年纪念日。湘潭大学师生在南校门毛主席铜像广场举行“伟人之托”奖助学金颁发典礼,318名学生共获得100万元奖助学金。

“伟人之托”奖助学金由中国工程院院士欧阳晓平于2015年倡导发起成立,计划每年筹资100万元,周期暂定10年,以奖励科研成果突出、创新能力强、综合素质高的湘大学生。

“我们将牢记伟人嘱托,常怀感恩之心,常怀报国之志。”“伟人之托”奖助学金获得者、湘潭大学马克思主义学院博士研究生王昕伟说。

当天,湘潭大学还举行了向主席铜像敬献花篮、齐唱红歌、文艺晚会等系列纪念活动。

今日论点
深读
经济视野