位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
邵阳提前完成新一轮农网改造升级
2019-12-26 10:30:02 [来源:湖南日报]     [作者:]     [责任编辑:[责编:李 慧]]      字体:【

湖南日报12月25日讯(通讯员 刘元辉 马超 见习记者 张佳伟)“通电了,今后不用为用电发愁了。”12月19日,邵东市牛马司镇卫星村1号台区实现送电,村民们欢呼雀跃。卫星村配电台区竣工,标志着邵阳市提前一年完成了新一轮农网改造升级任务。

据了解,2016年至2018年,国网邵阳供电公司投资34.36亿元,完成了314个自供区村、462个中心村、626个贫困村电网改造升级。今年,又投入7.4亿元,对1623个农网单项工程进行改造升级。8月,邵阳市与国网湖南电力公司签署战略合作协议,共同加速推进农网改造升级。邵阳市全力做好电网工程建设属地协调、权证办理、矛盾化解等工作。国网邵阳供电公司按作业面建立党员责任区,党员带头强化重点工序和作业管控,确保主设备容量等“一步到位,改必改好”。

据介绍,目前邵阳市农村户均配变容量由2015年1.18千伏安提升至1.79千伏安,供电可靠率提升至99.8%,综合电压合格率提升至99.762%,达到农网改造升级相关标准。

“农网改造后,村里新增加4台变压器,加工黑木耳和制茶有了充足的电力保障。”新邵县坪上镇小河村支书刘泽荣高兴地说。

今日论点
深读
经济视野