位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
百度智能驾驶在长沙举办首届生态大会
2019-12-26 08:44:05 [来源:湖南日报]     [作者:]     [责任编辑:[责编:李 慧]]      字体:【

百度智能驾驶在长沙举办首届生态大会

新平台助力长沙智能交通建设

湖南日报·新湖南客户端12月25日讯(记者 孟姣燕)百度自动驾驶品牌Apollo近日在长沙举办首届生态大会。会上发布车路协同、智能车联两大开放平台。其中“点到点的城市自动驾驶”能力对外开放,合作企业可以打造多样化的自动驾驶解决方案。

百度相关负责人介绍,首届生态大会选择在长沙举办,是依托长沙在智能驾驶产业链上的布局,希望借助长沙在智能驾驶领域的先发优势,吸引更多企业参与产业发展。此前,百度发布了ACE王牌城市计划(Autonomous Driving、Connected Road、Efficient City),即自动驾驶、车路协同、高效城市。此次Apollo车路协同开放平台的发布,意味着Apollo在携手生态合作伙伴助力更多城市交通建设,打造ACE王牌城市。Apollo车路协同平台及6大应用场景也将率先在长沙落地,助力长沙智能城市和智能交通的建设。

目前,长沙打造了100公里的智能驾驶城市开放道路和100公里的高速开放道路,并布局5G网络,打造上百个测试和应用场景。今年9月,首批百度自动驾驶出租车开始在湘江新区试运行,近期将对长沙市民开放预约试乘。

今日论点
深读
经济视野