位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
现代化生猪养殖循环产业链项目落户炎陵
2019-12-26 08:44:05 [来源:湖南日报]     [作者:]     [责任编辑:[责编:李 慧]]      字体:【

现代化生猪养殖循环产业链项目落户炎陵

总投资20亿元,达产后可年创产值40亿元

湖南日报·新湖南客户端12月25日讯(记者 张咪 通讯员 张和生)12月22日,株洲市炎陵县鹿原镇,东方希望集团炎陵现代化养殖循环产业链基地动工建设,总投资20亿元,投产后可实现养殖种猪4万头、年出栏养殖育肥猪100万头,年产值40亿元。

现代化生猪养殖循环产业链项目,秉承工业化助推现代养殖产业升级的思路,从上游的饲料生产,到种猪繁育、育肥饲养,再到下游沼液利用、屠宰及食品加工、冷链物流等,形成闭环产业链条,将在炎陵打造一个现代、环保、健康的农业产业示范基地。

项目投资方代表金玉玺介绍,该集团将与炎陵县展开合作,共同谋划新时代的城镇产业结构转型与升级,形成良好的经济效益和社会效益。据悉,该项目拟提供3600余个就业岗位,至少带动500个养殖户致富,将为当地农业、工业、服务业转型升级、融合发展注入强劲动力。

今年来,炎陵县签约招商项目21个,其中亿元以上项目11个,包括纳米博友等预备上市项目,合同引资42.82亿元。实施国声声学、欧科亿数控刀具、全康智能家电等重点项目51个,总投资146亿元。

今日论点
深读
经济视野