位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
苏仙区:提前完成产业项目建设任务
2019-12-25 11:25:44 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:李秉钧]]     [责任编辑:[责编:曾璇]]      字体:【

苏仙区 提前完成产业项目建设任务

前11月完成年投资计划104.5%

湖南日报12月24日讯(记者 李秉钧 通讯员 李贵)近日,郴州市苏仙区组织相关单位代表,来到该区许家洞镇郴州国际温泉城项目现场,跟踪问题解决。按照项目整体规划,外部绿化工程需要租用许家洞镇温泉村近70亩土地。为了给项目建设排忧解难,镇、村干部挨家挨户上门做工作,寻求大家支持。

“在项目建设、征地拆迁等方面,投资方提出的要求,项目指挥部能解决的立刻解决,不能解决的也会研究向上汇报,争取支持。”郴州国际温泉城项目负责人杨玉富告诉记者,目前联系该项目的区领导已4次带队赴省协调,成功解决调整项目高压输电线路等问题。项目从今年6月底开工以来,其生活馆已建成并投入使用,公寓楼、住宅楼、地下室等建设进度超出预期。

今年来,苏仙区坚持把产业项目建设作为推动全区高质量发展的支撑,针对项目建设中存在责任压得不实、建设进度不快等问题,建立“三分”(分类、分级、分段)调度机制和“六定”(定任务、定时间、定进度、定责任、定考核、定奖惩)推进机制,推动项目落地、取得实效。

1至11月,苏仙区区领导与各项目调度组和区级相关负责人,共召开现场办公会120余次,解决难题30余个,全区42个重点重大产业项目完成投资87.79亿元,为全年投资计划104.5%。

今日论点
深读
经济视野