位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
湘潭竹埠港:新区综合开发项目一期开工
2019-12-25 11:25:17      [作者:[作者:彭婷]]     [责任编辑:[责编:曾璇]]      字体:【

湖南日报12月24日讯(记者 彭婷 通讯员 肖姿)今天上午,湘潭市竹埠港新区综合开发项目一期正式开工建设,老工业基地即将焕发新的生机。

坐落在湘江东岸的竹埠港,曾是全省乃至全国最具活力的化工生产片区。2014年,湘潭市、岳塘区以壮士断腕的决心,关停了28家重化工企业。竹埠港老化工基地“走”了,孕育着无限希望的新区“来”了。

这次开工的一期项目总面积2841亩,总投资约37亿元。项目将按照“优化产业生态”的建设开发思路,立足湘潭特色资源、优势产业、重点园区实际需要,瞄准尖端前沿产业精准化招商,打造产城融合示范区。

竹埠港新区建设指挥部相关负责人介绍,预计到2020年底,项目将完成“一座发展中心,一处示范公园,两条市政道路”建设,为项目后续招商引资打下坚实基础。

今日论点
深读
经济视野