位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
宁乡打赢征拆清零“攻坚战”
2019-12-25 11:23:45 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:李曼斯]]     [责任编辑:[责编:曾璇]]      字体:【

完成23个项目45户遗留户拆迁

宁乡打赢征拆清零“攻坚战”

湖南日报12月24日讯(记者 李曼斯 通讯员 陶泽富)“等向前小学建好了,孩子可以在家门口上学,我们也方便多了。”今天,家住宁乡市城郊街道罗宦社区旺和家园的潘女士告诉记者,她的孩子目前步行至学校需要半小时,上学不便。向前小学建成,将方便未来方舟、旺和家园、时代和府等10个楼盘业主子女就近上学。

向前小学于2017年开始征拆,由于1名拆迁户没有签约,导致小学无法正常启动施工。为处理这一遗留问题,宁乡市征地服务中心与市自然资源局、市城发集团、城郊街道等相关部门单位综合施策,积极做好拆迁户思想工作。最终,该户于10月18日凌晨签约,有效化解了遗留问题。

据了解,宁乡市坚持“阳光征拆”,直面发展痛点,全力解决项目遗留问题,今年已完成23个项目45户遗留户拆迁,解决了人民北路等重大项目用地难题,打赢了征拆清零“攻坚战”。

今日论点
深读
经济视野