位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
1146元免了2位“正科”
2019-12-24 10:13:16 [来源:湖南日报]     [作者:]     [责任编辑:[责编:李 慧]]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端12月23日讯(记者 鲁融冰 通讯员 赵恒基)日前,常德市西湖管理区对该区工会副主任王某、区自然资源局副局长夏某,因违规接受服务对象宴请的情况进行了通报。两位正科级干部因触碰廉洁自律的底线被免职。

11月7日,该区纪委收到一封关于反映王某、夏某接受服务对象宴请的实名举报信。经核实,在区工人文化宫修建期间,王某、夏某作为主管单位领导,先后两次在项目内部装饰材料询价期间,接受项目承包商等人的宴请。

审理组认为,区委会安排,就是赋予权力,询价就是履行职责职能的过程,2人对该案均负主要领导职责。王某作为项目承包方宴请活动的主要对象,其行为违反了中央八项规定精神。夏某在两次宴请中均有午餐饮酒行为,还违反了常德市《关于进一步规范党员干部和国家工作人员饮酒行为的通知》,属于典型违纪行为。最终,王某和夏某被给予党内严重警告处分并通报曝光。两顿饭共计1146元,2名正科级干部被免职。

今日论点
深读
经济视野