位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
长沙交警今年查处酒驾1.4万多起
2019-12-24 10:12:28 [来源:湖南日报]     [作者:]     [责任编辑:[责编:李 慧]]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端12月23日讯(记者 王晗 通讯员 肖强)12月20日是全国酒驾整治日。记者这天从长沙市公安局交警支队获悉,今年以来,长沙交警共查处涉酒驾驶违法犯罪行为14514起,较去年同期增加131.11%。

今年来,长沙交警按照“全覆盖、零容忍、严执法”要求,针对酒后驾驶交通违法及醉酒驾驶的危害公共安全犯罪行为,持续开展集中整治行动。在保持日常查处力度的同时,根据酒后驾驶多发情形的特征,及时调整勤务模式,增加整治频次,管控覆盖至午间、凌晨等警力薄弱时段。

截至12月19日,长沙交警共查处涉酒驾驶违法犯罪行为14514起,其中酒后驾驶10478起、醉酒驾驶3509起;查处酒后驾驶营运车53起,同比增加47.22%;查处醉酒后驾驶营运车24起,同比增加200%;查处再次酒驾违法450起,同比增加114.29%。

今日论点
深读
经济视野