位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
长沙夜游人气居国内第四
2019-12-23 10:30:19 [来源:湖南日报]     [作者:]     [责任编辑:[责编:李 慧]]      字体:【

湖南日报12月22日讯(记者 王晗)12月20日晚,“点亮中国夜经济版图”长沙站活动闭幕式暨2019长沙文旅消费品牌榜颁奖典礼,在梅溪湖国际文化艺术中心举行。

活动现场,携程旅游研究院发布《长沙文旅夜经济大数据报告》。报告显示,长沙目前位列国内夜游人气目的地城市第4名,仅次于上海、重庆、厦门;长沙夜游游客画像数据中,男性达到61.92%;而夜游游客年龄分析中,20至39岁占65%,自由、年轻、消费多元为此客群的关键特征。

该活动由长沙市文旅广电局与新浪网共同举办。闭幕式上,还举行了2019长沙文旅消费品牌榜颁奖典礼,对评选出的长沙市“十大文旅消费示范区”等40个优秀项目进行了表彰。

今日论点
深读
经济视野