位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
农行湖南省分行举行龙俊先进事迹报告会
2019-12-02 10:08:26 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:奉永成;张晓明;段雨东]]     [责任编辑:[责编:吴武林]]      字体:【

3次请缨驻村,牺牲在扶贫路上

农行湖南省分行举行龙俊先进事迹报告会

湖南日报12月1日讯(记者 奉永成 通讯员 张晓明 段雨东)11月28日晚,农行湖南省分行在长沙举行龙俊先进事迹报告会。来自农行湖南省分行系统的干部员工聆听了龙俊同志的先进事迹后,许多人流下了感动的泪水。

龙俊原是农行湖南省分行保靖县支行干部、保靖县毛沟镇阳坪村第一书记。从2015年开始,他3次请缨,先后在3个贫困村驻村帮扶,让曾经贫瘠的土地结出累累果实,带领贫困群众奔向富裕幸福的生活。2019年7月29日,龙俊在去阳坪村途中,遭遇交通事故,生命永远定格在58岁,也定格在他帮扶的3个村千余户村民心中。龙俊牺牲后,先后被湖南省委和中国农业银行总行追授为“优秀共产党员”称号,并被评为湖南省2019年“百名最美扶贫人物”。

“你走了,但你的精神永远留在我们心中。我要以你为榜样,并努力成为榜样。” 龙俊生前同事,农行保靖县支行干部、毛沟镇阳坪村第一书记何建桦的话音刚落,现场便响起了潮水般的掌声。

“我们要向龙俊同志学习。”农行湖南省分行党委书记、行长陶伟梁说,龙俊在平凡的工作中展现了不平凡的精神,为我们广大党员干部群众树起了一座丰碑,是我们永远学习的榜样。

今日论点
深读
经济视野