位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 滚动新闻 > 正文
省委常委会召开会议 传达学习中央有关文件精神
2019-12-01 09:52:20 [来源:湖南日报]     [作者:]     [责任编辑:[责编:李 慧]]      字体:【

省委常委会召开会议

传达学习中央有关文件精神

决定召开省委十一届九次全会

杜家毫主持并讲话

湖南日报·新湖南客户端11月30日讯(记者 贺佳)昨天上午,省委常委会召开会议,传达学习《2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要》《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》等文件精神,研究我省贯彻落实意见;决定于12月上旬召开中共湖南省第十一届委员会第九次全体会议。省委书记杜家毫主持会议并讲话。

会议指出,《规划纲要》围绕“建设什么样的领导班子、怎样建设领导班子、如何管好领导班子”这一重大命题,对今后5年党政领导班子建设作出了全面规划。要坚持以政治建设为统领,突出强化思想武装、增强整体功能、提升领导水平和专业素养、激励担当作为、严格教育管理等重点任务和关键环节,全面加强全省各级党政领导班子建设,着力把各级领导班子锻造成忠诚践行习近平新时代中国特色社会主义思想的坚强领导集体。要把加强领导班子建设放到全省工作大局中,结合打好三大攻坚战、推动高质量发展等实践需要,统筹谋划、部署和推进,推动班子建设与时代要求相适应、与事业发展相匹配、与群众期盼相契合。党委(党组)主要负责同志要认真履行抓班子、带队伍的第一责任人责任,各有关部门要各司其职、各负其责,强化规划执行,加强监督检查,推动《规划纲要》各项任务部署在湖南落地落实。

会议强调,党员教育培训是党的建设基础性、经常性工作。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,建立健全学习教育长效机制,坚持不懈用党的创新理论武装全省党员。要进一步健全党员教育培训体系,聚焦基本任务,围绕中心工作,加强分类指导,有计划、分层次、高质量开展党员教育培训,努力打造一支政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员队伍。要紧扣事业发展需要和党员教育需求,创新方式方法,坚持集中教育和经常性教育、组织培训和个人自学、理论学习和实践锻炼、网上和网下相结合,不断增强教育培训的感染力和实效性。各级党委(党组)要将党员教育培训工作纳入党建主体责任落实。

会议决定,中共湖南省第十一届委员会第九次全体会议于12月上旬在长沙召开。全会的主要任务是,全面贯彻党的十九届四中全会精神,回顾总结省委常委会一年来的工作。

会议还研究了其他事项。

今日论点
深读
经济视野