位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
中车电动智慧客车连续两届服务进博会
2019-11-08 11:38:30 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:黄利飞]]     [责任编辑:[责编:曾璇]]      字体:【

湖南日报11月7日讯(记者 黄利飞)第二届进博会举行期间,有16台白蓝色客车不停地穿梭在上海浦东新区和青浦区国家会展中心之间,为参展参会人员带来出行便利。它们是中车电动“智联共享”纯电动客车。

“智联共享”纯电动客车2018年1月在上海投入使用,凭借高安全、高可靠、高续航、高舒适性等出色性能,经过“进博会”组委会严苛甄选,当年即被选用为首届进博会保障车辆,今年第二次服务进博会。

中车电动智能网联中心负责人介绍,进博会上的所有车辆均搭载了“云智通”管理平台。通过车联网指挥中心的超清大屏,车辆的运行情况、实时路况以及驾驶员驾驶信息等全部一目了然;车辆可实现智能调度、车路协同等数字化控制,还能够进行车道偏离报警、防碰撞预警、360度环视监控,车辆安全有高保障。

据了解,早在进博会召开半个月前,中车电动就全面启动了服务准备工作,并成立专业服务保障小组;会前专门对所有车辆的安全、性能等逐一进行检查、维护;展会期间,保障小组全程跟踪,确保车辆以“零事故+零抛锚+零差错”的最高标准完成服务任务。

今日论点
深读
经济视野