位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
湖南财政经济学院:整治师生七大“烦心事”
2019-10-13 10:40:57 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:唐雄伟,易禹琳]]     [责任编辑:[责编:万枝典]]      字体:【

湖南日报10月12日讯(通讯员 唐雄伟 记者 易禹琳)自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,湖南财政经济学院党委专项整治师生最关心的七大“烦心事”,取得了实效,赢得师生广泛好评。

暑期,湖南财政经济学院师生给党委反映了七大“烦心事”:机关办事效率不高、部分党支部“五化”建设不达标、部分教师教书育人意识不强、教学服务能力和管理水平需提高、学校资产管理粗放、教学和生活设施不足、学生宿舍管理和运行机制不顺。学校党委班子分别认领问题清单,迅速行动,开展了劳动纪律和工作作风突击监督检查,机关作风不断好转。11名党委委员蹲点联系基层党组织,选优配强部分基层党组织书记、统战委员,加强红星云等网上支部活动,32个教工党支部和13个学生党支部通过了“五化”建设考核。经从严控制资产配置经费和完善教学科研用房分配制度、加强国有资产有偿使用审批和监管及公有周转房的管理,资产使用效率不断提高,雷锋校区有望在2020年完成场地回收。

近期,该校正在开展 “师德标兵”评选活动,完善各类考核评价体系和管理制度,教师立德树人和敬业精神不断增强。围绕加快建设财经特色鲜明的一流应用型本科教育,学校修订人才培养方案44个,确定了82门核心通识课程,已有14门课程制定了改革方案。现学校新增了1个室内体育教学场地和3个篮球场,给学生宿舍安装了空调、洗衣机和直饮水机,拓展了食堂就餐场地,并给每栋学生公寓配备了1名思政辅导员,加强了物业管理工作。

今日论点
深读
经济视野