位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
资兴市:学雷锋志愿服务队解民难
2019-10-12 11:13:29 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:李秉钧,朱孝荣,何志强]]     [责任编辑:[责编:万枝典]]      字体:【

湖南日报10月11日讯(记者 李秉钧 通讯员 朱孝荣 何志强)近日,资兴市清江镇以党员为主的学雷锋志愿服务队的几名队员,来到焦坪村大边垅组,帮助村民张森林晒稻谷。张森林握着队员的手说:“你们不仅帮我收了3亩水稻,还帮我晒谷,太感谢了!”

张森林的儿子、儿媳常年在外务工,家里有年近九旬的父母,孙女在校读书,今年60岁的张森林是家里唯一的劳动力。前段时间稻谷熟了,得尽早收割,张森林心里有点急。清江镇政府获悉情况后,立即组织学雷锋志愿服务队,驱车一个多小时赶到焦坪村,帮助张森林抢收水稻,并将稻谷全部运回到他家里。

秋收时节农务忙,但农村有不少贫困户、空巢老人缺少劳动力,秋收压力大。资兴市结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把为群众办实事、解难题作为主题教育的一项重要内容来抓,组织党员干部以及热心公益的人士,组成20多支学雷锋志愿服务队,深入困难群众、贫困户家中,帮助他们收割水稻、采摘柑橘等,减轻困难家庭秋收压力。

据统计,9月中旬以来,资兴市学雷锋志愿服务队已帮助180户困难户抢收水稻710余亩,采摘柑橘1万多公斤。

今日论点
深读
经济视野