位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
52秒!三一重卡售罄2000台车
2019-10-12 11:11:49 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:黄利飞,杨磊]]     [责任编辑:[责编:万枝典]]      字体:【

湖南日报10月11日讯(记者 黄利飞 通讯员 杨磊)10月10日15时18分,三一重卡第二款产品轻量化牵引车首次抢购,仅用了52秒,2000台车即售罄,销售总金额达5.16亿元,再创互联网商用车销售速度和金额新纪录。

三一重卡是三一集团数字化转型的典型项目,作为国内首款互联网商用车产品,三一重卡将互联网思维贯穿卡车研发、生产、销售全流程,如司机和供应商共同参与卡车研发,卡车设计和制造上高度智能化,销售和服务等均依托互联网进行。

因为在舒适性、经济性和智能化等方面的创新突破,三一重卡广受卡车司机青睐。2018年5月18日,三一重卡首批产品上市交付,其3月31日进行网络预售 ,仅用53秒,500台车即售罄,销售额高达1.35亿元,创下中国商用车互联网销售台数和金额的双重纪录。2018年全年,三一重卡网络销售量突破6000台;至今销量累计达1.6万台。

目前,在长沙经开区的三一智联重卡项目已开工建设,计划2021年5月底全面建成投产。届时,将实现30万台智联重卡、30万套驾驶室、60万套柴油发动机的年产能,预计年产值超过1500亿元,辐射产值突破6000亿元。

今日论点
深读
经济视野