位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
轨道交通装备博览会,我们准备好了
2019-10-11 09:53:10 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:黄婷婷 刘银艳]]     [责任编辑:[责编:万枝典]]      字体:【

长沙、株洲积极筹备

轨道交通装备博览会,我们准备好了

湖南日报记者 黄婷婷 刘银艳

“长沙市政府以及800万热情好客的长沙人民,将以最优的环境、最美的姿态、最好的服务喜迎四海宾朋、八方来客!”10月10日,省政府新闻办在长沙举行2019中国国际轨道交通和装备制造产业博览会(简称轨道交通装备博览会)新闻发布会,长沙市政府副秘书长王体泽在发布会上发出热情邀约。

本届轨道交通装备博览会能够升格为国家级展会,并永久落户湖南,实属不易。围绕“智慧交通,联通未来”为主题,轨道交通装备博览会安排了展览展示、主体活动、专题活动、市场化活动以及多个考察体验活动,株洲也将举办“株洲论坛”专场活动。

将于10月18日至20日举办的轨道交通装备博览会已进入倒计时,长沙的筹备情况如何?“株洲论坛”有何亮点?记者带您提前了解。

长沙:各园区企业参展面积超过5000平方米

今年盛会不断的长沙,是否做好了准备?

“这是长沙推动轨道交通和装备制造产业发展成就和展示城市形象风采的大好机遇。”王体泽表示,长沙举全市之力,各项筹备工作均在精心推进中。

截至目前,长沙市各园区企业参展面积已超过5000平方米,全面展示长沙市轨道交通和装备制造企业的新技术、新成果和新产品。

伴随着每次展会的举办,热情好客的长沙总会展现出热烈的办会氛围。王体泽说,届时,市民和参展嘉宾将可以在会展展馆、酒店、城市主干道、桥梁等周边区域看到轨道交通装备博览会的户外宣传标语和形象标识,宣传品已在设计制作中。

周到的服务必不可少。长沙市制定了食品安全、医疗保健、卫生防疫、公共交通、市场监管、知识产权、供电、供水、供气、通讯等各项公共服务保障工作方案和应急预案,确保展会万无一失。

株洲:实地体验轨道交通新技术、新产品

本届轨道交通装备博览会期间,“中国电力机车之都”株洲将举办“株洲论坛”专场活动。

论坛将有何亮点?株洲市政府副秘书长李一平告诉记者,目前,论坛已邀请中国工程院院士陈湘生、中国科学院院士翟婉明等作主旨演讲;来自英国、德国、土耳其等国家和地区的知名专家和代表,以及中车株机专家代表等,将在论坛上作专题报告;拟建、在建轨道交通城市和地铁业主代表、轨道交通重点企业代表、行业研究机构等预计200余人参加论坛。

“考察体验轨道交通新技术新产品”活动、株洲市轨道交通产业投资环境考察及项目签约活动也将同步进行。参会嘉宾将能在株洲实地体验到智能轨道快运列车的灵敏和便捷。

李一平表示,株洲作为重要的轨道交通产业城市,将通过本次“株洲论坛”,探讨开放、前沿、国际性的议题,聚焦产业前沿,推动轨道交通产业界的交流与合作,在推动株洲轨道交通产业加快发展的同时,也扩大我国轨道交通产业的国际影响力。

今日论点
深读
经济视野