位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
宁乡市委常委敞开大门抓主题教育 “屋场夜话”听民声
2019-10-09 07:37:23 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:[作者:李曼斯]]     [责任编辑:[责编:肖秀芬]]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端见习记者 李曼斯 通讯员 李先强

国庆前夕,宁乡市花明楼镇靳江村刘家湾屋场桂花飘香,忙碌了一天的村民,乘着夜色,扯上几把板凳,和宁乡市委书记周辉围坐一团,促膝谈心。

“感谢的话不多说了。我们屋场别的都好,就是水质不太好,请政府帮忙解决。”一名“大嗓门”汉子打开了话匣子。

“生活设施、环境绿化都好了蛮多,不过要说搞好‘五治’工作,还得加强力度!”当晚,村民们纷纷敞开心扉,畅所欲言。

同样的场景,还出现在宁乡市玉潭街道金星社区下瓦屋场蔡培祥家的地坪里。9月27日晚,宁乡市长付旭明和群众团团围坐,拉家常,话发展,解难事。

“希望有关部门能把电线、网线规范整理一下。”“用电高峰期,电压不太稳,希望得到改善。”……村民们争相发言,现场气氛热烈。

连日来,这样的场景正在宁乡各个屋场上演。 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,“屋场夜话”更是成了敞开大门抓教育的一个有效途径。为了切实推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,宁乡市委常委班子成员等深入到城市小区、农村屋场中,听民声、解民忧、破难题。

目前,全市已有14个屋场展开夜话,当场解决问题32个、当场交办问题51个,做到村民反映的问题事事有着落、件件有回应。

今日论点
深读
经济视野