位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
石门柑橘节10月18日启幕
2019-10-09 07:37:23 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:]     [责任编辑:[责编:肖秀芬]]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端10月8日讯(记者 肖洋桂 通讯员 蔡政)又到橘橙飘香时。10月8日,第十九届石门柑橘节暨文化旅游季新闻发布会在长沙橘子洲举行。会上宣布,这届柑橘节将于10月18日启幕。

据了解,这届柑橘节以“橘颂天下·湘约石门”为主题,将举办致敬“橘色力量”公益活动、“永通之夜”露天交响音乐会、石门首届“中国品质、石门品牌”活动、激情“橙”跑、旅游季推广、百家媒体石门行等。以王新法为原型、反映石门脱贫攻坚的电影《5点47》也将开机拍摄。

石门县是全国柑橘标准化示范区,有“中国柑橘之乡”“全国早熟蜜橘第一县”之称。石门柑橘以早熟、优质著称。全县44万亩柑橘中,有35万亩获得无公害食品生产基地认证。目前,石门柑橘已在全国22个省、市、自治区建立销售网络,并远销20多个国家和地区。去年,全县产柑橘46万吨,实现销售收入近10亿元。

今日论点
深读
经济视野