位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
交警部门高速公路整治 一天查处违法25856起
2019-10-07 14:48:19 [来源:湖南日报]     [作者:]     [责任编辑:[责编:李 慧]]      字体:【

交警部门高速公路整治行动日

一天查处交通违法25856起

湖南日报10月6日讯(记者 唐亚新 通讯员 雷文明 文飞)10月5日17时,我省交警部门在S50长芷高速灰汤收费站检查时,发现一辆从长沙开往宁乡的7座面包车存在擅自改变机动车技术参数、违规载货等违法行为,便依法对驾驶员予以教育并处罚。

10月5日是省公安厅交警总队组织开展的“逢五”高速公路整治行动日,全省公安交警部门共出动警力12799人次,出动警车3230台次,重点查处疲劳驾驶、无证驾驶、超速超员和违法占道、停车等10类重点违法行为。当天,交警部门共查处交通违法25856起,其中查处重点交通违法10783起,行政拘留21人,刑事拘留3人。

交警部门提醒,国庆长假返程高峰来临,驾驶员开车前须做好车辆检查,切勿疲劳驾驶、饮酒驾驶,并提前规划好返程路线,避开返程高峰期和易堵高速路段。

今日论点
深读
经济视野