位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
炭河古城“火辣辣”
2019-10-06 10:11:12 [来源:湖南日报]     [作者:]     [责任编辑:[责编:万枝典]]      字体:【

湖南日报10月5日讯(见习记者 李曼斯 通讯员 刘石江)国庆长假,位于宁乡市黄材镇的炭河古城景区人气火爆,团体游、自驾游等接踵而至,来自全国各地的游客在这里感受辣椒节的丰收喜悦。

据统计,截至10月5日,国庆假期景区接待游客217132人次,《炭河千古情》共演出26场。

从10月1日起,宁乡炭河古城景区每天举行吃辣比赛。吃辣比赛中,选手们左右开弓,抓起辣椒就往嘴里塞,众人辣得额头冒汗,涕泪齐下,感受从内到外的辣爽体验。

“我从小就不怕吃辣,现在是一名厨师!”来自益阳市的游客陈吉叶以生吃17个朝天椒的成绩,获得当天比赛的冠军。

炭河古城负责人介绍,吃辣比赛可以展示湖南人火辣、热情的性格,像这样的吃辣大赛炭河古城每天都会举行,获胜者能赢取各种奖品。辣椒节将持续至11月30日,期间将有辣椒狂欢大巡游、辣椒快闪、辣椒锅庄等演艺秀轮番上演。

今日论点
深读
经济视野