位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
“坚守岗位是对祖国最长情的告白”
2019-10-06 10:05:05 [来源:湖南日报]     [作者:]     [责任编辑:[责编:万枝典]]      字体:【

湖南日报记者 胡信松 通讯员 何力杰

“十一”黄金周,举国欢庆。当人们纷纷走出家门,饱览秋日美景,尽享假日悠闲时,湖南建工集团各在建项目施工现场却随处可见忙碌的身影,他们放弃节日休息,紧张有序推进工程建设,促安全、保质量、抓进度,谱写出一曲曲动人的劳动者之歌。

10月1日上午9时,潭州大道快速化改造(湘潭段)工程项目现场一片忙碌,湖南建工集团的施工作业人员正紧张地施工。“学府路桩基已全部完成,2号墩至8号墩承台正在开挖。”项目负责人罗靖中说,“今天是国庆节,我们大家坚守岗位、勇于奉献,为实现省委、省政府对‘三干两轨’工程建设的总体目标,加速推进长株潭融城建设,这是我们湖南建工人献给新中国成立70周年最好的礼物!”

10月5日,走在湖南建工集团南方中学项目施工场地,传来的都是动听的工程建设“交响乐”,有泥工的“沙锤声”,有木工的“击打乐”,少不了架子工的“管弦乐”。南方中学项目是株洲市重点建设工程,国庆假期,项目全体员工坚守一线,昼夜分班倒,抓质量、抢进度、保安全,掀起一波工程建设高潮。

“项目不停产,工人不休假”是湖南建工集团各在建项目的国庆主题,“坚守岗位是对祖国最长情的告白”,这是湖南建工人的共同心声。假日期间,全体管理人员及项目一线员工坚守岗位,用智慧和汗水,为扶贫攻坚和城乡建设贡献着自己的力量。

在永州祁阳县,易地扶贫项目收尾工作正在稳步推进,为早日让乡亲们入住新房,湖南建工集团的施工人员抓住晴好天气,忙着项目扫尾工作,室内地砖铺贴,外架拆除,内外垃圾清扫等有序进行之中。

国内项目建设如火如荼,在大洋彼岸,中湘海外公司驻守在不同国家的20多个集团海外项目部及近千名湖南建工人仍坚守在项目一线,恪尽职守,在异国他乡以优异的成绩向祖国致以最诚挚的祝福。

今日论点
深读
经济视野