位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
永州 红色景点游人多
2019-10-05 09:28:12 [来源:湖南日报]     [作者:]     [责任编辑:[责编:万枝典]]      字体:【

湖南日报10月4日讯(记者 刘跃兵 通讯员 唐书东 潘芳 冯丽萍)10月4日,祁阳县潘市镇陶家湾村松风阵阵,仿佛在吟诵《松树的风格》,当天,陶铸故居接待近3000名游客。据有关部门统计,10月1日至4日,永州红色景点接待游客数,比去年同期增加20%以上。

陈树湘烈士为苏维埃政权流尽最后一滴血、断肠明志,在其纪念园,一拨拨游客手持小红旗,领略红色文化,学习革命先烈的精神。记者看到,40名深圳游客专程组团来参观,讲解员深情地讲解一件件文物,让他们深受教育。风光秀丽的双牌县阳明山国家森林公园,红军宿营地、红军亭、红军纪念碑和歇马庵红军军事会议旧址等,成为广大游客必参观的“打卡地”,长沙游客何晓艳说,孩子深受教育,感到今天的幸福生活来之不易。地处冷水滩区的党的一大代表李达故居,游人络绎不绝,精心布置的展板展示了中国共产党成立以来的光辉历程,不少游客在留言簿上写道:“建党伟业,人民之福。”“坚定信心跟党走,实现中华民族伟大复兴。”

今日论点
深读
经济视野