位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
长沙7成警力坚守岗位保稳定
2019-10-05 09:26:30 [来源:湖南日报]     [作者:]     [责任编辑:[责编:万枝典]]      字体:【

长沙7成警力坚守岗位保稳定

国庆长假以来日均接警量较节前下降5成

湖南日报10月4日讯(记者 唐亚新 通讯员 刘彬)10月1日晚9时,长沙市公安局公交治安分局值班民警接到市民黄某报警称,当天下午在地铁黄兴广场站遗失一个挎包,内有车钥匙等钱物。值班民警迅速调看监控,10多分钟后在地铁安检口找到了遗落的挎包,并将其交还给失主。

国庆长假期间,长沙警方每天确保7成警力坚守岗位,确保全市社会治安稳定。据长沙市公安局负责人介绍,10月1日零时至4日中午12时,全市110日均接警量较节前下降50.53%,其中刑事案件(警情)发案数较节前下降47.31%,治安案件发案(警情)数较节前下降45.2%。

同时,长沙警方加强对全市各商圈、景区、车站、出入城通道及周边道路值守管控和指挥疏导,并不间断地在各景区开展巡逻,充分利用大数据进行人流密集分析管控,确保各景区不超员、不失控,秩序井然。

长沙警方提醒,国庆长假后半段将进入短途游高峰和外出返程高峰,出入城路段交通压力增大,群众驾车出行须注意避开高峰时段,错峰出行。同时,在人多拥挤处注意文明礼让、遵守秩序,防止引发踩踏等事故,确保人身财产安全。

今日论点
深读
经济视野