位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
湖南兵器亮相国庆阅兵
2019-10-03 07:33:11 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:[作者:胡信松]]     [责任编辑:[责编:谭思敏]]      字体:【

湖南兵器亮相国庆阅兵

15式轻型坦克搭载的自动榴弹发射器系统由湖南兵器集团研制

湖南日报·新湖南客户端10月2日讯(记者 胡信松 通讯员 肖军勇 董金龙)10月1日,作为国产最新型陆军装甲突击力量的优秀代表,15式轻型坦克首次亮相国庆阅兵。让湖南人民颇感自豪的是,其搭载的35毫米自动榴弹发射器系统由湖南兵器集团研制。

据了解,15式轻型坦克上的QLZ04式35毫米自动榴弹发射器系统,是湖南兵器集团为我军研制的第二代自动榴弹发射器系统。该榴弹发射器系统顺应我军机械化、摩托化发展大势,具有火力持续性长、火力密度高和轻量化、驻地车载通用化等显著优势,技术标准达到国际先进水平。

“QLZ04式35毫米自动榴弹发射器系统能参加国庆阅兵,接受党和人民的检阅,给湖南兵器人带来了前所未有的自信,湖南兵器工业将更多地参与国内国际合作,紧跟世界兵器工业发展步伐,通过军民融合发展、高端科技人才引进、核心能力建设,为我国国防建设作出新贡献。”湖南兵器集团党委书记、董事长金银国说。

今日论点
深读
经济视野