位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
田汉故里:“七个一”为祖国庆生
2019-10-03 07:33:11 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:[作者:王茜]]     [责任编辑:[责编:谭思敏]]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端10月2日讯(记者 王茜 通讯员 潘东晓)“我在田汉故里长沙县果园镇,祝新中国生日快乐!”今天天气晴好,一批批游客来到长沙县果园镇田汉文化园,聆听国歌故事,追寻田汉精神。

田汉是国歌歌词作者。昨天,70位共和国同龄人与国庆节出生的人聚在田汉文化园,唱国歌、升国旗,吃蛋糕、品寿面,庆祝新中国70华诞。当熟悉的旋律响起,大家高唱国歌,庄严注视着国旗冉冉升起。

“出门就是柏油路,家家有楼房,不少人还有小汽车,现在生活越来越好。”昨天一大早,共和国同龄人、长沙县春华镇的陈陵德赶到田汉文化园,参加唱国歌、升国旗活动,心情十分激动。

今年国庆节,田汉文化园举行了唱一首国歌、看一次升旗、共一场庆生、听一段故事、观一次阅兵、游一次文化园、赏一台舞台剧等“七个一”活动,吸引众多市民和游客参加。田汉文化园里红旗招展、游人如织,大家争相拿着“我为祖国点赞”的拍照板合影,并写下祝福祖国的话语。

今日论点
深读
经济视野