位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
三一集团装备在晚会现场“升起”巨幅国旗
2019-10-03 07:33:11 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:[作者:黄利飞]]     [责任编辑:[责编:谭思敏]]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端10月2日讯(记者 黄利飞)10月1日20时8分,北京天安门广场联欢晚会现场迎风升起一面90米乘60米的巨幅国旗。稳稳“举起”这面巨幅国旗的,是6台三一重工起重机和12台三一重卡。

9月30日晚,三一重工SAC6000全路面起重机和三一重卡组成的红色车队,沿着前门西大街驶入了天安门广场,整齐排列在毛主席纪念堂的东西两侧。

10月1日14时30分,根据指令,起重机从毛主席纪念堂两侧分列驶入舞台后方,40分钟内完成了所有车辆的定位、展车、自装配重、大臂伸展等一系列动作。

吊装操作手王海波是“升旗手”之一。他是一位开了21年吊车的“老司机”,为了完成此次“升旗”任务,经过了较长时间的严格训练。圆满完成任务后,王海波动情地说:“10年前的国庆节,是6台进口起重机负责大屏的吊装。今天,我们全部换上了中国自主品牌的装备,这是中国的骄傲,也是我们每个吊装人的骄傲。”

今日论点
深读
经济视野