位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
湖南歌曲《美丽乡村》奏响天安门
2019-10-03 07:33:11 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:]     [责任编辑:[责编:谭思敏]]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端10月2日讯(通讯员 伊弘军)10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,由1300余名官兵组成的联合军乐团先后演奏了56首作品。

值得一提的是,第43首作品是由湘籍艺术家杨少波作词、江晖作曲的《美丽乡村》,这首作品用在“乡村振兴”版块,欢快跳动的节奏里融入湖南典型的羽调式民歌音调,亲切自然地表达了乡亲们对美丽家园的无限热爱。

据了解,《美丽乡村》歌曲是杨少波和江晖为怀化市美丽乡村文化艺术节创作的主题歌,由湘籍国家一级演员王丽达演唱,2014年获湖南省文联和省音协主办的面向全国的“中国梦”征歌银奖。

今日论点
深读
经济视野