位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
永州市第一座大型斜拉桥通车 4大重点工程同日竣工
2019-10-03 07:32:44 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:[作者:罗毅]]     [责任编辑:[责编:谭思敏]]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端10月2日讯(记者 罗毅 通讯员 孙存准)日前,永州市第一座大型斜拉桥——九嶷大桥正式通车,该市中心城区的市民们奔走相告,欢呼雀跃,共庆大桥竣工通车。

该桥是横跨湘江连通冷水滩区和永州经济开发区的交通要道,主线桥长1183米,桥宽34米,主塔高21米,设计时速50公里/小时,于2016年9月开工建设。

当天,永州市中心城区竣工的重点工程还有翠竹大道、BRT快速公交首末站和市民服务中心,4大重点工程同日竣工,为新中国70华诞献上一份厚礼。翠竹大道为二广高速与中心城区的连接线,全长6.131公里,双向八车道,2017年7月开工;BRT快速公交首末站为永州中心城区首期快速公交项目的重点项目,其投入使用将打通冷水滩、零陵两区骨干快速公共交通网络,加快中心城区融城步伐,标志着永州智慧交通迈进全省先进行列;市民服务中心科技含量高、智能化程度高,为全省一流的综合性、开放性、智能化便民服务平台。

今日论点
深读
经济视野