位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
匡兵:作为新时代的人民警察倍感责任在肩
2019-10-03 07:32:44 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:[作者:唐亚新]]     [责任编辑:[责编:谭思敏]]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端记者 唐亚新

“从驻地前往国庆庆典观礼现场时,整齐列队前行,对我们人民警察来说,也是接受人民群众检阅,展现人民警察良好形象的机会。”10月1日上午8时许,作为全国公安英模代表受邀参加国庆庆典观礼的耒阳市公安局民警匡兵,与其他70多名公安英模代表一起,在驻地集合列队,前往位于天安门广场的观礼区。

伴随着“齐步走”的口令,匡兵和其他公安英模代表们昂首挺胸,步伐整齐地行走在长安街上。良好的警容,吸引了不少路人的目光。

1988年出生的匡兵,扎根基层多年,为守护一方安宁奉献着自己的青春和汗水。2016年3月,他与妻子在海南三亚拍婚纱照期间,遇到歹徒持刀行凶。他赤手空拳与比自己高半头的歹徒展开搏斗,英勇负伤,用鲜血换来了游客的安全。随后,匡兵获评全国道德模范、全国向上向善好青年和人民满意的公务员等诸多荣誉称号。

阅兵仪式上,翱翔的战机,浩荡的战车,气势磅礴的受阅方队,让匡兵感到无比振奋。

“能在天安门广场见证这一伟大而庄严的历史时刻,作为新时代的人民警察,我激动万分,更倍感责任在肩。”匡兵说,国家安定富强,繁荣昌盛,让公安民警的工作环境越来越好。我们更应牢记为群众服务的使命,认真做好本职工作,为社会营造良好的治安环境,坚定地守护这份来之不易的安定繁荣,让人民群众有更多安全感。

今日论点
深读
经济视野