位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
大型音乐焰火晚会在长沙橘子洲头举行
2019-10-02 10:42:36 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:欧阳倩]]     [责任编辑:[责编:曾璇]]      字体:【

五彩礼花点亮星城夜空

《秋之颂——我和我的祖国》大型音乐焰火晚会在长沙橘子洲头举行

10月1日晚,绚丽的焰火与星城夜色交相辉映,《秋之颂——我和我的祖国》大型音乐焰火晚会在橘子洲景区举行。

湖南日报记者 李健 徐行 摄影报道

湖南日报10月1日讯(记者 欧阳倩)今晚,《秋之颂——我和我的祖国》大型音乐焰火晚会,在长沙橘子洲头举行。17时,湘江两岸就站满了前来观看的市民和游客。20时30分,深情而热烈的乐曲响起,橘子洲头绽放万朵五彩礼花,照亮了星城夜空。

长6米、宽6米的大型架子烟花,打出“秋之颂我和我的祖国”9个红色大字,焰火晚会拉开序幕。高空烟花“70”特效字幕亮起,漫天国旗红点燃了人们的激情。在第一篇章《伟大祖国》中,无数束“红闪”特效交叉跑动,勾勒出整齐悬挂、迎风飘扬的五星红旗。第二篇章《锦绣潇湘》,扇面花束特效低空舞动,各色“彩叶”缓缓飘下……“红雪莲”“紫大丽”“蓝芯红牡丹”等齐齐登场,演绎出花开太平世、美在新时代的锦绣画卷。第三篇章《幸福长沙》,多变的造型,营造出万山红遍、层林尽染的灿烂辉煌;“绽放”在高空的杜鹃,配上绿色花束,描绘出一幅蓝天白云、碧水围城的美好景象。第四篇章《筑梦中华》,以变色为基调,航母造型特效烟花、银色浪花礼花弹,见证着“中国号”经济巨轮稳健前行。

作为今年最后一场橘洲焰火,也是为新中国成立70周年浓情献礼的盛焰,今晚这场焰火主题突出,采用长、宽各6米的网幕烟花书写“祖国万岁”“70”等31个字,面积达1100平方米。燃放了1万余枚环保礼花,其中20颗10寸高空礼花弹,颜色鲜艳、变色精准。浏阳市星胜烟花有限公司负责人陈耀介绍,礼花弹由6种6变色的亮珠组成,其生产及安装工艺异常复杂。“每款亮珠生产时间长达两个月,一人一天只能装两个球。”他说。

今日论点
深读
经济视野