位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
湖南展馆亮相“厦洽会”
2019-09-09 11:10:09 [来源:湖南日报]     [作者:]     [责任编辑:[责编:李 慧]]      字体:【

湖南展馆亮相“厦洽会”

展示我省投资政策、开放发展成果和营商环境

湖南日报9月8日讯(记者 黄婷婷 通讯员 王会会)2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会(简称“厦洽会”)今天在厦门国际会展中心开幕。省政府办公厅、省财政厅、省商务厅、省工商联和湘潭、郴州、娄底等10个市州共105人参会参展。

湖南展馆在C112号展区,面积160平方米。围绕“创新引领、开放崛起”战略,以“开放的湖南欢迎您”为主题,通过声、光、电、LED大屏幕电视墙、灯箱、图片和实物展品,介绍湖南的投资政策、开放发展成果和营商环境,并重点展示首届中非经贸博览会、湘南湘西承接产业转移示范区与先行先试试点情况、全省口岸体系建设情况以及投资项目和与投资相关的产品等,全方位宣传湖南良好的投资环境和发展潜力。

我省组织了2家企业参展本次厦洽会。湖南临湘永巨茶业有限公司带来了“洞庭”牌青砖茶、茯砖茶、圆角砖等10余款产品;松霖科技有限公司旗下的独立整装品牌——松霖整装的智能马桶、电子定量厨房水龙头和智能魔镜等产品,融入电子控制和红外感应设计,引起不少参会者的关注。

中国科学院北京国家技术转移中心中科创新园拓展运营总监刘文全对湖南高新技术产业的发展情况颇有兴趣,他边翻阅《2019湖南重点招商项目册》边告诉记者,中科创新园目前已在天津、深圳等全国15个城市设立了科技创新园区,这次专门来湖南展馆了解情况,有意开拓湖南市场。

本次厦洽会由中国国际投资促进会、中国投资协会主办,以“丝路”为主题,以促进双向投资和国际资本与项目融合为目的,吸引了塞尔维亚、俄罗斯、日本等40多个国家和地区超过1500家企业参展,120个国家和地区的10万余名客商参会。

今日论点
深读
经济视野