位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
武陵山区贫困地区农产品产销对接活动启动
2019-09-08 12:05:49 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:莫成 彭业忠 刘海花]]     [责任编辑:[责编:张笑]]      字体:【

武陵山区贫困地区农产品产销对接活动启动

湘鄂渝黔边区213家参展商等与全国318家客商“相亲”

湖南日报9月7日讯(莫成 彭业忠 刘海花)今天上午,武陵山区贫困地区农产品产销对接活动启动仪式,在湘西经济开发区湘西民族文化广场举行。来自湖南、湖北、贵州、重庆4省市边区的213家农业企业、农民专业合作组织与农业产业大户,与来自全国各地的318家客商聚集这里,开展特色农产品产销对接活动,助力武陵山区贫困地区精准脱贫。

这次活动由国家农业农村部与湖南省政府共同主办,湖南、湖北、贵州、重庆4省市农业农村部门共同承办。

活动以“品牌强农、消费扶贫”为主题,旨在搭建武陵山区贫困地区特色优质农产品产销对接平台,着力推介武陵山片区“生态、有机、富硒”优质农产品。活动现场设立了宣传推介区、综合形象展区和企业展示展销区,展区面积4000余平方米。

启动仪式上,进行了3轮签约,21家采购商与武陵山片区农产品生产主体签订产销协议,签约总金额8.1亿元,涉及茶叶、柑橘、猕猴桃等特色农产品。

今日论点
深读
经济视野