位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
聚焦农村留守儿童 电影《矮婆》新宁首映
2019-08-20 10:50:41 [来源:湖南日报]     [作者:]     [责任编辑:[责编:李 慧]]      字体:【

湖南日报8月19日讯(记者 蒋剑平 见习记者 张佳伟 通讯员 林承海)8月18日上午,由新宁县籍导演蒋能杰拍摄的电影《矮婆》,在新宁崀山国际影城首映。影片聚焦新宁县留守儿童,反映他们的真实生活,旨在呼吁更多的人关爱农村留守儿童,预计今年9月将在全国院线公映。

这部电影自2015年开始拍摄,历时3年,主要取景于蒋能杰家乡新宁县一渡水镇光安村,片中人物均由当地村民扮演,讲述留守儿童蒋云洁(外号矮婆)在山村里与奶奶以及2个同父异母妹妹相依为命的故事。

据了解,蒋能杰长期致力于留守儿童、抗战老兵、空巢老人等公益题材纪录片摄制,曾拍摄“留守儿童三部曲”——《路》《村小的孩子》《加一》,其中《村小的孩子》获德国法兰克福影展一等奖。

当天,影片放映了6场,票房所得1.8万余元全部捐献给新宁县棉花沙乡村图书屋。

今日论点
深读
经济视野