位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
从长沙中转乘机有机会免费吃住
2019-08-20 07:22:50 [来源:湖南日报]     [作者:]     [责任编辑:[责编:李 慧]]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端8月19日讯(记者 邓晶琎 通讯员 王宏)长沙黄花国际机场今日发布,凡从邵阳机场出发经长沙机场中转至全国各地的旅客,可在长沙机场享受多项免费服务。

今年5月底,长沙机场向部分“经长飞”(在长沙中转乘机)旅客推出了免费住宿、餐食、行李寄存、休闲的“四免”服务。主要服务对象为在长沙中转的国际(地区)航班、往返张家界航班旅客。

近期,长沙机场获批中国民航局“国内中转旅客跨航司行李直挂服务试点单位”,中转服务范围再度扩大。

据介绍,即日起凡从邵阳出发经长沙中转至全国各地航班的旅客,无需在长沙机场进行二次安检,并可享受“四免”服务。

即,中转时间在8至24小时且隔夜的旅客,可申请免费住宿一晚(房间为标准双人间,两人一间);中转时间在2至24小时可申请面值40元的免费餐券一张,可在T1、T2航站楼30余家餐饮店使用;所有中转旅客均可在中转休息区享受免费行李寄存、免费休闲服务。

中转旅客抵达长沙机场后,在中转服务柜台出示有效身份证件、前段航班登机牌、后续航班订座信息,即可申请享受相应“四免”服务。

今日论点
深读
经济视野