位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
华菱钢铁重大资产重组获证监会通过
2019-08-16 10:37:33 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:黄利飞]]     [责任编辑:[责编:曾璇]]      字体:【

华菱钢铁重大资产重组获证监会通过

钢铁行业市场化债转股成功第一单,将促使华菱钢铁整体竞争能力大幅提升

湖南日报8月15日讯(记者 黄利飞)华菱钢铁今天发布公告称,在8月14日召开的证监会上市公司并购重组审核会议上,华菱钢铁重大资产重组项目获有条件通过。这是地方国企和钢铁行业首单市场化、法制化债转股成功案例。

华菱钢铁此前披露的收购报告书显示,公司拟以发行股份方式购买华菱集团、涟钢集团、衡钢集团等9名交易对方合计持有的华菱湘钢13.68%股权、华菱涟钢44.17%股权、华菱钢管43.42%股权;拟以现金方式购买华菱节能100%的股权。本次重组标的资产达105亿元,全部交易完成后,华菱集团将实现钢铁资产整体上市。

市场人士表示,该项目获批实施,将促使华菱钢铁整体竞争能力大幅提升,企业高质量发展再提速。

今日论点
深读
经济视野